+38 (098) 859-20-25   |     [email protected]

Новости и статьи - 10 лучших натуральных добавок для укрепления иммунитета - TOTALLY

10 лучших натуральных добавок для укрепления иммунитета
By Totally 21.05.2020 11:33 Комментарии

Десять лучших натуральных добавок для укрепления иммунитета

  • Эхинацея
  • Витамин С
  • Омега 3
  • Ацетилцистеин
  • Пробиотики
  • Цинк
  • Витамин D
  • Женьшень
  • Споры гриба Рейши
  • Бузина
Подробнее о некоторых:
 
10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета -  Ацетилцистеин подсолнухи
Ацетилцистеин - вырабатывается из натуральной аминокислоты L-цистеина. Глутатион присутствует в организмах человека и животных, в растениях и грибах.
может помочь в защите от заболеваний:
Острое повреждение легких/синдром острой дыхательной недостаточности
Хронический бронхит
Хроническая обструктивная болезнь легких
Различные бактериальные и вирусные инфекции
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета -  ЦинкЦинк - исследование 2005 года показало, что цинк может помочь снизить вирулентность коронавируса SARS. Однако на данный момент нет данных, что этот эффект сохраняется и в отношении вируса COVID-19. Кроме того, исследование 2017 года показало, что цинк может помочь предотвратить проникновение других коронавирусов в клетки организма.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета - Витамин СВитамин С (аскорбиновая кислота) Иммунноукрепляющий антиоксидант
Согласно исследованию, витамин C важен для роста и функционирования белых кровяных телец а также обладает сосудоукрепляющими свойствами. На данный момент проводятся исследования внутривенного введения витамина С как средства от коронавируса COVID-19. Какие-либо конкретные результаты пока не получены. 
При дефиците витамина C ухудшается иммунная реакция организма. Минимум - 200 мг витамина C в день. Рекомендуемая дозировка профилактики и лечения 500-2000 мг в день
 
 


 
 
 
 
 
 
 
10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета - грибы рейшиГрибы Рейши (трутовик лакированный, ганодерма лакированная, ganoderma lucidum, Линчжи) используются в восточной медицине. Они распространены в жарких и влажных азиатских регионах. Их можно употреблять в пищу в виде порошка или добавок. Считается, что они полезны для иммунитета. 
В исследовании 2003 года отмечается, что грибы Рейши могут помочь повысить активность естественных клеток-киллеров, уничтожающих вирусы. Исследовании 2008 - грибы Рейши могут помочь T-клеткам. В исследовании 2019, антивирусное действие активного ингредиента грибов Рейши.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета - Омега 3Жирные кислоты Омега 3 или полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты). 
Омега-3 помогают укрепить адаптивный и врожденный иммунитет, поддерживают и укрепляют сердечно сосудистую систему. Омега-3 могут помочь макрофагам (клетки устраняющие вредоносные и чужеродные частицы) переварить болезнетворные бактерии. 
Жирные кислоты омега-3 содержатся в разных продуктах: рыбе (наиболее богаты этими кислотами скумбрия, треска и лосось), грецких орехах, семенах чиа семенах льна, семенах конопли, авокадо. Рекомендуемая дозировка: 1000-2000 мг 1-2 раза в день.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета - пробиотикиПробиотики — полезные бактерии, которые могут помочь не только работе кишечника, но и улучшить здоровье и самочувствие в целом. 80% иммунитета содержится в кишечнике — поэтому полезные бактерии поддерживают здоровье. Также следует рассмотреть употребление продуктов типа йогурта, кефира, чайного кваса.  Если этого недостаточно, будут полезны добавки с пробиотиками. 
Пробиотики важны для работы иммунитета. В исследовании 2009 года отмечается, что «пробиотики могут иметь положительный эффект на тяжесть и длительность симптомов инфекций дыхательных путей, при этом не выявлено их влияние на частоту развития таких инфекций».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета - ЖеньшеньЖеньшень обыкновенный растет в Китае и Сибири, и его свойства уникальны. Также его называют корейским женьшенем, китайским женьшенем или азиатским женьшенем. Его активными ингредиентами являются гинзенозиды. 
В исследовании 2015 года сказано, что женьшень «имеет защитный эффект против РСВ (респираторно-синцитиальный вирус) за счет ряда механизмов, включая повышение жизнестойкости клеток, частичное подавление репликации вируса, регулирование выработки цитокинов, поступление в легкие определенных иммунных клеток».
В большинстве клинических исследований выявляется, что женьшень в различных дозировках является безопасным и эффективным средством профилактики сезонных заболеваний, он облегчает симптомы и уменьшает риск развития и длительность протекания простуд и гриппа
 
 
 
 

10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета - ЭхинацеяЭхинацея пурпурная — многолетнее растение, использующееся уже почти 2000 лет. История его применения восходит к коренному населению Северной Америки. Эхинацея известна своими мощными антиоксидантными свойствами и издавна используется при инфекциях дыхательной системы, мочевыводящих путей и кожи. Безопасна при длительном приеме детьми и взрослыми.
Считается, что эхинация может уменьшить длительность обычной простуды за счет предполагаемой поддержи для иммунитета в борьбе с инфекцией. Также может укрепить иммунитет и снизить вероятность простудных заболеваний.
Эхинацея часто употребляется как чай, добавка или экстракта
 
 
 
 
 
 
 
 

10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета - Витамин ДВитамин D важен для регулирования работы врожденного и адаптивного иммунитета и его реагирования на патогены. 
В исследовании 2018 года демонстрируется важность приема витамина D во время беременности и его роль в развитии иммунной системы плода. «Уровень воздействия витамина D при развитии плода влияет на иммунитет новорожденного, что может способствовать защите от астматических заболеваний (включая инфекционные) в первые годы жизни»
Лица с более высоким уровнем витамина D в крови подвержены меньшему риску развития инфекций верхних дыхательных путей, риск на 40% меньше.
Рекомендуемая дозировка: наиболее распространенной дозировкой является 1000 - 5000 МЕ. Перед началом приема добавок с витамином D следует проконсультироваться с врачом, если у вас повышенный уровень кальция в крови. 
 
 
 
 
 
 
10 лучших добавок для поднятия и укрепления иммунитета -  бузинаБузина (Sambucus sp.) — цветковое растение, веками используемое в медицинских целях коренным населением по всему миру. В последние годы бузина становится все более популярной. Считается, что она помогает укрепить иммунитет. 
Исследование 2016 года показало, что бузина может уменьшить длительность проявления симптомов простуды у авиапассажиров. А в исследовании 2009 года, опубликованном в Phytochemistry, обнаружилось, что бузина обладает схожим действием, как популярные при гриппе препараты осельтамивир (Тамифлю) и амантадин. 
Кроме того, в исследовании 2014 года отмечается, что бузина может быть эффективна при вирусе гриппа. 
 

 

 

Post Comments

* Обязательные поля